Ich bin vor einer Stunde vom etwas planlosen Secrets Festival zurückgekommen und daher gibt es heute kein eigentliches Sonntagsgericht, denn das Essen gab es auf dem Festival und war wirklich trotz manchmal etwas längerer Wartezeit immer ziemlich lecker. Aber um dennoch ein Rezept für diese heißen Tage zu präsentieren, habe ich am Freitag Morgen vor der Arbeit noch schnell ein eiskalte Fruchtwürfel aus Himbeeren zubereitet.
Gefrorene Früchte in Eiswürfelform und es kann heiß werden. Mit diesem Snack verschafft man sich und seinen Liebsten definitiv eine kulinarische Abkühlung. Die Eiswürfel kann man pur schlecken oder aber auch in einen Drink mit Sekt oder Sprudelwasser geben. Das ganze funktioniert aber natürlich auch mit den klassischen Popsicle-Formen aka dem Eis am Stiel. Leider habe ich die bisher nicht. Muss ich mir aber dringend zulegen, wenn es weiterhin so heiß bleibt.
Also genießt den Sommer!
Die Zutaten (für etwa 16 Fruchtwürfel)
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 160 ml Wasser
- 60 g Rohrzucker
- Saft einer halben Zitrone
- Eiswürfelform
Die Zubereitung (etwa 10 min + Wartezeit)
1. Die Himbeeren waschen und mit Wasser und Zucker in einem kleinen Stieltopf bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind und alles eine Art Püree ist. Abschmecken und nach Belieben noch etwas Zucker hinzu fügen.
2. Den Fruchtmus abkühlen lassen. Anschließend Zitronensaft dazu geben und mit einem Mixer fein pürieren.
3. Nun das Püree durch ein feinmaschiges Sieb geben, so dass die Kerne der Himbeeren zurückbleiben.
4. Das Püree in die Eiswürfelform (oder auch Popsicle-Form) geben und ab damit in den Gefrierschrank.
5. Nun nur noch warten bis die Fruchtwürfel gefroren sind und nach Bedarf nutzen.




