Rezept drucken

Brombeer-Heidelbeer-Aufstrich

ergibt zwei kleine Gläser
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Autor: Rebecca Hoffmann

Equipment

Zutaten

  • 1 Packung "Konfitura ohne Kochen" von Biovegan (gibt es im Bio-Supermarkt)
  • 4 TL frischer Zitronensaft
  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 30 g brauner Rohrohrzucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Früchte waschen und gut abtropfen lassen.
  • In einem hohen Gefäß oder Schüssel Früchte, Zucker und Zitronensaft mischen und mit dem Pürierstab mixen bis keine Stückchen übrig sind.
  • Konfitura ohne Kochen in den Schüssel geben und für 4 Minuten konsequent alles pürieren. Die Konsistenz sollte etwas cremig sein. Dann den Zitronenabrieb untergeben, aber nicht erneut pürieren. Abschmecken.
  • Fruchtaufstrich in sterile, abgekochte Gläser geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.