Für die Trockenmarinade die Kräuter von den Zweigen zupfen und anschließend fein hacken. Schale der Bio-Zitrone abreiben und Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
Das Huhn damit gut von innen und außen einreiben. Ich habe an den Keulen und im Brustbereich zudem kleine Schlitze in die Haut gemacht und die Marinade auch unter der Haut verteilt. Das Huhn mit der Trockenmarinade nun für einige Stunden am besten kühl stellen und die Marinade einziehen lassen.
Wir haben einen Holzkohlegrill für die Zubereitung genutzt. Diesen vorbereiten und gut vorheizen.
Das Huhn aus dem Kühlschrank nehmen und zerlegen. So lässt es sich besser auf dem Grill zubereiten. Dazu die Flügel und Keulen abtrennen und dann den Körper halbieren, so dass Brust- und Rückenstück getrennt sind.
Mit den Keulen beginnen. Diese und die Flügel auf den Grill geben. Gut im Blick halten. Die Haut sollte schön kross werden, dann die Teile weiter an den Rand schieben bzw. weniger Hitze geben.
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
Brust und Rücken ebenfalls grillen.
Alles zusammen mit Beilagen servieren.