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Schokoladencreme mit Haselnüssen

ergibt 2 Gläser
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Autor: Rebecca Hoffmann

Equipment

Zutaten

  • 300 g ganze Haselnüsse
  • 5-6 EL Kokosöl (im besten Fall flüssig)
  • 2 EL Haselnussöl (wenn nicht vorrätig mehr Kokosöl)
  • 3-4 EL Rohkakao ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 5 EL Dattelsirup (alternativ Ahornsirup)

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C erhitzen und Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 15-20 Minuten rösten. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter werden. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann zwischen den Händen die Haselnüsse leicht reiben und die Haut der Nüsse entfernen.
  • Anschließend in einen leistungsstarken Food Processor oder Mixer geben und so lange mahlen bis eine cremige Paste entsteht. Das dauert wirklich eine Weile. Der Mixer könnte sehr heiß werden. Immer mal wieder überprüfen. Geduldig sein. Immer mal wieder stoppen und alles vom Rand kratzen, damit wirklich alles verarbeitet wird.
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und so lange mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann abschmecken.
  • In abgekochte / sterile Gläser die Masse verteilen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Keine Sorge im Kühlschrank wird das Kokosöl fest, am besten sonst morgens früher rausnehmen, aber es lässt sich auch so gut verwenden.