Brombeer-Heidelbeer-Aufstrich
ergibt zwei kleine Gläser
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Autor: Rebecca Hoffmann
- 1 Packung "Konfitura ohne Kochen" von Biovegan (gibt es im Bio-Supermarkt)
- 4 TL frischer Zitronensaft
- 300 g Heidelbeeren
- 200 g Brombeeren
- 30 g brauner Rohrohrzucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Früchte waschen und gut abtropfen lassen.
In einem hohen Gefäß oder Schüssel Früchte, Zucker und Zitronensaft mischen und mit dem Pürierstab mixen bis keine Stückchen übrig sind.
Konfitura ohne Kochen in den Schüssel geben und für 4 Minuten konsequent alles pürieren. Die Konsistenz sollte etwas cremig sein. Dann den Zitronenabrieb untergeben, aber nicht erneut pürieren. Abschmecken.
Fruchtaufstrich in sterile, abgekochte Gläser geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.