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Galettes mit Spinat und Spiegelei

Portionen: 4 Galettes
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 7 Eier
  • 60 ml Milch
  • 300 g Babyspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 80 g Comte
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ghee

Anleitungen

  • Buchweizenmehl, Meersalz und 3 Eier in eine große Schüssel geben. Nach und nach Milch und 600 ml Wasser mit einem Quirl unterrühren, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  • Den Babyspinat dazugeben und weiter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  • In einer anderen Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und darin eine Kelle vom Teig hauchdünn von beiden Seiten ausbacken (Wenn keine Crepe-Platte vorhanden ist).
  • In die Mitte des Galette ein wenig von der Spinatmischung geben und etwas Käse darüber streuen.
  • In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten.
  • Ein Spiegelei jeweils auf die Spinatmischung geben und den Galette an allen vier Seiten einklappen.
  • Den Schnittlauch mit einer Schere darüber in Röllchen schneiden und verteilen.