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Nizza Salat mit frischem Thunfisch

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 2 Salatherzen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g grüne Bohnen
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 3 Artischockenherzen in Öl eingelegt
  • 150 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 6 eingelegte Sardellen
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 4 Kapernäpfel
  • 150 g Thunfischfilet Sashimi Qualität

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gut waschen und in gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • Die grünen Bohnen auch in gesalzenem Wasser blanchieren.
  • Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Den Salat waschen und auf einem großen flachen Teller verteilen.
  • Cherry Tomaten, Kartoffeln und Artischokenherzen in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Alle anderen Zutaten auch gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
  • Den Thunfisch waschen, abtupfen und von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern und in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten (etwa 3 Minuten).

Für das Dressing

  • Die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Den Senf, das Olivenöl und den Weißweinessig gut miteinander vermengen und den Knoblauch und die Schalotte hinzugeben.
  • Das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen.