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Teriyaki-Lachs mit Pilzen und Lauch

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet mit Haut
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 150 g Champignons
  • 150 g Austernpilze
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Lauchstange

Für die Teriyaki Sauce

  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Die Teriyaki-Sauce mit allen Zutaten zusammenrühren.
  • Den Lachs in zwei gleichgroße Teile schneiden und in der Teriyaki-Sauce für 1 Stunde marinieren.
  • Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Lachs aus der Marinade nehmen in einer Pfanne ganz scharf auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.
  • Den Rest der Marinade und die Pilze mit in die (ofenfeste) Pfanne geben. Den Lachs und die Pilze mit der Marinade übergießen und alle für ca. 7 Minuten im Ofen garen (sodass der Lachs innen noch schön rosa bleibt).
  • Den Lauch in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. Solange bis er innen weich und außen braun angebraten ist.
  • Lachs, Pilze und Lauch mit einer Portion Reis servieren.