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Börek mit Schafskäse und Spinat

Portionen: 8 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 3 große Yufka-Blätter
  • 400 g Schafskäse
  • 500 g Babyspinat
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Pul Biber / Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Die Milch mit dem Ei und Öl und etwas Salz verquirlen.
  • Die Backform mit Öl befetten und mit einem Yufka-Blatt auslegen. Dabei darf das Blatt gerne viel zerknittern und ringsherum sollte ein Rand von ca. 6 cm stehenbleiben.
  • Darauf die Hälfte des Schafskäse und die Hälfte des Spinats verteilen.
  • Darüber 1/3 der Milch-Ei-Masse gleichmäßig verteilen.
  • Die Schicht mit Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun das zweite Yufka-Blatt darüber auslegen. Auch am besten knittrig.
  • Nun die Füllung wiederholen: Schafskäse, Spinat, 1/3 Milch-Ei-Masse und Gewürze.
  • Darüber das letzte Yufka-Blatt knittrig auslegen und den Rest der Milch-Ei-Masse verteilen.
  • Das Ganze mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Den Börek für ca. 30 Minuten im Ofen backen.