Gewürze und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Je kleiner desto besser finden wir.
Petersilie und Zwiebel mit dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles zusammen mit den Händen gut vermischen. Die Köfte-Masse für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen ruhig den Dip schon zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten in einer kleineren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Der Schafskäse bringt schon recht viel Salz mit. Daher vorsichtig salzen.
Kleine Köfte formen oder Masse auf Spieße stecken. Die Köfte am besten etwas flach drücken und keine Bällchen formen.
Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köfte darin portionsweise scharf bei mittlerer bis hoher Temperatur anbraten. Wer es fettärmer mag, kann sie auch im Backofen zubereiten.
Wenn die Köfte gar sind und außen schön braun, dann mit Dip und frischem Fladenbrot servieren.