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Köfte mit Schafskäse-Joghurt-Dip

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Ruhezeit Hackfleischmasse1 Std.
Portionen: 20 Stück
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 500 g Lamm- und Rinderhack gemischt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kumin, gemahlen
  • 1 TL Pul biber (geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Bratöl
  • Salz, Pfeffer

für den Dip

  • 200 g Joghurt
  • 50 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ Zitrone (Saft)

Anleitungen

  • Gewürze und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Je kleiner desto besser finden wir.
  • Petersilie und Zwiebel mit dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles zusammen mit den Händen gut vermischen. Die Köfte-Masse für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Währenddessen ruhig den Dip schon zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten in einer kleineren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Der Schafskäse bringt schon recht viel Salz mit. Daher vorsichtig salzen.
  • Kleine Köfte formen oder Masse auf Spieße stecken. Die Köfte am besten etwas flach drücken und keine Bällchen formen.
  • Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Köfte darin portionsweise scharf bei mittlerer bis hoher Temperatur anbraten. Wer es fettärmer mag, kann sie auch im Backofen zubereiten.
  • Wenn die Köfte gar sind und außen schön braun, dann mit Dip und frischem Fladenbrot servieren.