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Biber Dolmasi – Vegetarisch gefüllte Paprika

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 2 grüne Paprika
  • 20 ml Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 30 g Rosinen
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Nane Minze getrocknet
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Dill

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
  • Pinienkerne, Korinthen und den Reis dazugeben und mit anbraten.
  • Zimt, Piment, Nane Minze, Zucker und etwas Salz dazugeben und gut verrühren und mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die frischen Kräuter hacken und zwei Tomaten häuten und fein würfeln und auch mit in die Pfanne geben und weiter anbraten.
  • Den Deckel von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne rauslösen und mit der Reismischung befüllen.
  • Zwei Tomatenscheiben von der dritten Tomate abschneiden und die Paprikaschoten damit „schließen".
  • Die Paprikaschoten aufrecht in einen Bräter oder Topf geben und mit 200ml Wasser und dem Olivenöl befüllen.
  • Das Wasser einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze die Paprikaschoten mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten garen.
  • Falls das Wasser verkocht, einfach mehr Wasser nachfüllen, bis die Paprikaschoten schön weich sind.