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Reisnudeln mit Gurken und Rind

Zubereitungszeit25 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Landgurke
  • 280 g Bio-Rindfleisch (z.B. Hüftsteak)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Reisnudeln
  • 15 g fermentierter Knoblauch
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 TL heller Sesam
  • 2 EL Mirin
  • 3 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reissirup gibt es im Bio-Laden
  • 6 EL Wasser
  • Bratfett
  • Sancho Pfeffer (oder auch Sichuan-Pfeffer) aus dem Asialaden
  • Salz

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Sancho Pfeffer würzen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden. 
  • Eine Pfanne erhitzen und etwas Bratfett (z.B. Kokosöl) hineingeben. Rindfleischstreifen bei hoher Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 
  • Frühlingszwiebeln, Gurke und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten. 
  • Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin für ca. 4 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen. 
  • Sojasauce, Sesamöl, Mirin und Wasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Sancho-Pfeffer würzen. Das Rindfleisch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. 
  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. 
  • Zum Anrichten die Nudeln portionsweise auf Teller geben und die Gurken-Rind-Pfanne darüber geben. Mit Koriander und Sesamsamen bestreut servieren.