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French Toasts mit Kirschkompott

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 2

Zutaten

Für das Kirschkompott

  • 300 g Kirschen
  • 150 g rote und schwarze Johannisbeeren
  • ½ Vanilleschote
  • 120 ml Sirup z.B. Robiniensirup vom Forsthaus Strelitz, alternativ Trauben- oder Kirschsaft
  • 3 EL Speisestärke
  • 5 EL Rohrzucker
  • 100 ml Wasser

Für die French Toasts

  • 300 g Briochebrot (alternativ Croissants, gutes Weißbrot)
  • 4 Bio-Eier
  • 65 ml frische Bio-Vollmilch
  • 65 ml Bio-Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Rohrzucker
  • 45 g Butter
  • Butter, Joghurt & Ahornsirup zum Servieren

Anleitungen

  • Für das Kirschkompott die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Johannisbeeren waschen und von den Zweigen zupfen. Vanilleschote öffnen und das Vanillemark auskratzen.
  • 2 EL Sirup mit Speisestärke in einer kleinen Schale verrühren. 
  • Restlichen Sirup (bzw. Saft) mit Wasser, Vanillemark, Vanilleschote aufkochen. 
  • Kirschen und Johannisbeeren hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen. 
  • Zucker und angerührte Stärke hinzufügen und erneut aufkochen lassen bis das Kompott angedickt ist. Abschmecken und anschließend in eine Schale füllen und abkühlen lassen bis zum Servieren. 
  • Briochebrot in vier dicke Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen.
  • Eier, Vollmilch, Sahne, Vanillemark, Zimt, Salz, Zucker in einer größeren Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Brotscheiben darin einweichen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen. Briochescheiben darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Sie sollten außen schön kross und innen soft sein. 
  • Fertige French Toasts mit Kirschkompott, Butter, Joghurt und Ahornsirup servieren und heiß genießen.