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Veggie Spaghetti Carbonara

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 30 g Seaweed Bacon z.B. von I sea Bacon (Seamore)
  • 4 Eigelb
  • Pflanzenöl
  • 30 g Parmesan (oder Pecorino)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Spaghetti in reichlich kochendem gesalzten Wasser für 7-9 Minuten bissfest garen. Abgießen und ca. 120 ml des Kochwassers auffangen. 
  • Die Algen grob mit einer Schere zerkleinern. In einer Pfanne mit reichlich Pflanzenöl das Seaweed von jeder Seite Seite ca. 40 Sekunden knusprig anbraten und aufpassen, dass es nicht anbrennt. Herausnehmen und beiseite stellen. 
  • Pasta kurz in das verbliebene Öl geben und kurz in der Pfanne schwenken.
  • Parmesan reiben. In einer großen Schüssel Eigelb mit 3/4 des geriebenen Parmesans und schwarzem Pfeffer mischen. 
  • Pasta mit der Hälfte des Kochwassers in die Schüssel zum Eigelb geben und schnell und gleichmäßig miteinander vermischen, damit das Ei nicht stockt und zu Rührei wird. Die Mischung sollte schön cremig sein, bei Bedarf vorsichtig noch etwas Kochwasser hinzugeben. 
  • Auf einem Teller Spaghetti anrichten, Seaweed Bacon darüber geben, mit Pfeffer würzen und den restlichen Käse darüber verteilen. 
    Heiß servieren.