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Schnelle vegane Möhrensuppe

Zubereitungszeit25 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 6 Bio-Möhren
  • 2 Bio-Kartoffeln mehlig kochend
  • ½ Bio-Süßkartoffel
  • ½ Zwiebel
  • 600 ml Gemüsefond
  • 50 ml Sojasahne
  • ½ TL Fenchelsamen
  • TL Schwarzkümmelsamen
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse schälen und würfeln. Einen Topf mit etwa Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten, anschließend Karotten, Kartoffeln und Süßkartoffeln anschwitzen. 
  • Mit dem Gemüsefond aufgießen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fenchelsamen hinzufügen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 
  • Mit einem Stabmixer pürieren. Sojasahne, Hälfte der Schwarzkümmelsamen und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas frischer Petersilie und Schwarzkümmelsamen anrichten und heiß servieren. 
  • Dazu passt frisches knuspriges Brot oder auch veganer Speck.