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Dinkel-Taboulé

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Kochdinkel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Tomaten vom Markt, Bio, gerne alten Sorten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 45 g Hanfsamen
  • 50 g Pinienkerne
  • 15 g frische Minze
  • 20 g frische glatte Petersilie
  • 50 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Olivenöl

für das Dressing

  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • ½ Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL Reissirup
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Kochdinkel waschen und mit der Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Für ca. 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen.
  • Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und grob zerkleinern. 
  • In einer Schüssel Dinkel, Hanfsamen, Pinienkerne, Petersilie und Minze mischen. Zitronenabrieb, Zuckerschoten und Zwiebel hinzufügen und alles mischen. 
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackten oder gepressten Knoblauch, Reissirup und etwas Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Dinkel-Salat geben und vorsichtig gut untermischen. 
  • Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Taboulé darüber verteilen und eventuell mit etwas frischer Minze oder Petersilie garniert servieren.