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Schnelle Gazpacho mit Tomaten

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 450 g reife Tomaten
  • 400 g Wassermelone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 rote Pepperoni (je nach Schärfe)
  • 15 g Minze
  • ½ Bund Koriander
  • 15 g schwarzer & weißer Sesam
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Limette (Saft)
  • 1 TL Reissirup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Tomaten, Wassermelone und Zwiebel würfeln. Pepperoni in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  • In einer Pfanne ohne Fett den Sesam und Schwarzkümmel bei mittlerer Hitze rösten.
  • Tomaten, Wassermelone, Zwiebel, Minze, Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl und Knoblauch in einen Standmixer geben. Limettensaft hinzufügen. Alle Zutaten bei hoher Stufe für einige Minuten mixen. Die Gazpacho mit Reissirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte des Sesam-Schwarzkümmel-Mix' unterrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. 
  • Gazpacho in tiefe Teller geben und mit etwas Sesam-Schwarzkümmel-Mix bestreut servieren.