Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado und porchiertem Ei
Zubereitungszeit1Std.10Min.
Arbeitszeit30Min.
Gericht: Breakfast
Portionen: 4Personen
Autor: Rebecca & Su
Zutaten
2mittelgroßeSüßkarttoffeln
6Eier
50gParmesan
1/2Apfel
4EL Vollkornmehloder Buchweizenmehl (glutenfrei)
1 ELKürbiskernmehlkann auch durch 1 weiteren EL Mehl ersetzt werden
1/2TLPaprikapulver
1Prisegeriebene Muskatnuss
2Avocados
1EL Bratöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Süßkartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln auf das Backblech legen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
Wenn die Süßkartoffeln weich gebacken sind, das Fleisch auskratzen und in eine Schüssel geben und zerdrücken.
Den halben Apfel schälen und fein reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben.
Beides zusammen mit dem Mehl, Kürbiskernmehl, Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer in die Schüssel zum Süßkartoffelmus geben. Alles zusammen gut zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit Bratöl einfetten und zwei große Esslöffel des Teiges auf die Mitte des Waffeleisens geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel goldbraun backen.
Die Avocado entkernen und in lange Streifen schneiden, das Ei porchieren.
Die Waffel auf einem Teller anrichten, die Avocadostreifen auf der Mitte verteilen, das porchierte Ei darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Parmesanflocken drüber streuen.