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Gefüllte Aubergine mit Quinoa und Blumenkohl

Zubereitungszeit45 Min.
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Datteln
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Quinoa
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Schafskäse
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL griechischer Jogurt
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Ahornsirup
  • Muskatnuss
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen, sodass eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Ofenform nehmen, die Auberginenhälften darauf platzieren und großzügig mit Olivenöl beträufeln. 
  • Die Auberginenhälften im Ofen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen. 
  • Den Quinoa mit 200ml Gemüsebrühe in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit weg ist und der Quinoa weich ist. 
  • Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Datteln entkernen und auch klein würfeln. Die Schalotte schälen und auch klein würfeln. Die Granatapfelkerne auslösen. 
  • In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel etwas anschwitzen. Den Blumenkohl dazu geben und mit anbraten. 
  • Den Quinoa, die Hälfte der Granatapfelkerne und die Datteln dazu geben und auch mit anbraten und mit Muskat, etwas Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit dem Quinoa-Gemüse befüllen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und über die befüllten Auberginen geben.
  • Die Auberginen weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis der Schafskäse sich etwas bräunt. 
  • Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in einer Schale mit dem griechischen Jogurt vermengen. Die Petersilie waschen, die Blätter klein schneiden und zum Jogurt dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. 
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Jogurt Sauce darüber geben, mit einem Blatt Petersilie garnieren und die übrigen Granatapfelkerne drüber streuen.