Rezept drucken

Fattoush

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 3 Pitabrote (oder dünne Fladenbrote wie Dürüm)
  • 300 g Tomaten
  • 2 mittelgroße Landgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund frische Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Granatapfel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl (+etwas extra)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Sumach
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Pitabrote mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Backofen knusprig rösten, aber aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Das dauert ca. 15 bis 20 Minuten.
  • Währenddessen die Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Gurken waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Anschließen in größere Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie hacken. Granatapfelkerne auslösen. 
  • Knoblauchzehen mit einer Reibe fein reiben oder in einer Presse zerdrücken. Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit die Gewürze dazu geben. Abschmecken. 
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. 
  • Brot aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und unter den Salat geben. Sofort servieren, damit das Brot knusprig bleibt bleibt und nicht aufweicht.