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Auberginenpizzetti

Zubereitungszeit40 Min.
Portionen: 2 Personen als Vorspeise
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 250 gr Mozzarella
  • 1/2 Ziebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100 gr stückige Tomaten aus der Dose
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Basilikumblätter

Anleitungen

  • Die Aubergine waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier auslegen. 
  • Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und etwas entwässern lassen. Nach ca. 5 Minuten umdrehen und auch von der anderen Seite mit Salz bestreuen und nach 5 Minuten abtupfen. 
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe klein hacken und die halbe Zwiebel schälen und mit einer kleinen Reibe zerreiben, sodass fast ein Püree entsteht. 
  • Beides in einer Pfanne mit etwas Bratöl anbraten und die gehackten Tomaten dazu geben. 
  • Mit Oregano, Basilikum, Chili, Salz und Pfeffer würzen und schön lange köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht und die Tomatensauce schön angedickt ist. 
  • Nun die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit je einem Esslöffel Tomatensauce bestreichen. 
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Auberginen damit belgen. 
  • Bei 200 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und sich ein wenig gold braun verfärbt hat. 
  • Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. 
  • Guten Appetit!