Sushi Pizza mit Lachs und Avocado
Zubereitungszeit
1 Std.
 
Portionen: 4 Personen
Autor: Su Song
Zutaten
  • 400 g Sushireis oder Milchreis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 TL Wasabi
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Limette
  • 1 TL Sriracha Sauce
  • 1/4 Gurke
  • 100 g Lachsfilet in Sashimi Qualität
  • 2 Avocados
  • 50 g Wakame (Seetagsalat)
  • Salz
  • 1 TL schwarzer Sesam
Anleitungen
  1. Den Sushireis mit etwas Salz nach Anleitung bissfest kochen. (Am besten mit doppelter Menge Wasser, zuerst auf hoher Flamme einmal aufkochen lassen und dann auf sehr niedriger Flamme garen)

  2. In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, abtupfen und in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. 

  3. Die Gurke längs halbieren und dann auch in sehr feine Scheiben schneiden. 

  4. Die Avocado längs halbieren, der Kern herausnehmen und auch in Scheiben schneiden. 

  5. Die Sriracha Sauce mit 2 EL Mayo, etwas Wasser und einer Prise Salz vermengen. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft dazu geben. 

  6. Wasabi, mit den restlichen 2 EL Mayo, etwas Wasser und einer Prise Salz vermengen und den Saft der anderen Limettenhälfte dazu geben. 

  7. Wenn der Reis fertig gekocht ist, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. 

  8. Reisessig mit Agavendicksaft und einer Prise Salz vermengen. Das Ei trennen und das Eiweiß in die Reisessigmischung geben. 

  9. Diese Mischung zum Reis geben und alles gut vermengen. 

  10. 3 große Esslöffel Reis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer kleinen Pizzaform formen (ca. 15 cm Durchmesser). Man kann das Ganze auch mit einer Schale in der Größe noch in Form bringen. 

  11. 4 solche Reisfladen formen und diese im Backofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten backen. 

  12. Die Reisfladen aus dem Ofen nehmen, vom Backblech nehmen und auf einen Teller geben und nun mit den Toppings belegen. 

  13. Zu allererst den Boden mit einer Schicht Wasabi-Mayo bestreichen, dann eine Schicht Avocado auslegen, darauf eine Schicht Lachsstreifen und darüber die Gurkenscheiben. Zu guter letzt kann man noch ein wenig Wakame darauf legen und auch Edamame, wenn man hat. 

  14. Zum Schluss das Ganze mit der Sriracha-Mayonnaise betreufeln und etwas Sesam drüber streuen. 

  15. Guten Appetit!