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Bauernfrühstück mit Spargel

Zubereitungszeit40 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 500 gr weißer Spargel
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 50 gr Schinkenspeck
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. 
  • Den Spargel schälen, die Schale aufbewahren. Ein Stück vom unteren Ende abschneiden und auch für ca. 15 Minuten in Salzwasser und 1 EL Butter garen. 
  • Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer kleinen Ofenform im Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten weiter garen. 
  • Den Speck in einer Pfanne anbraten, das Paniermehl dazu geben und mit anbraten. 2 EL Butter hinzugeben. 
  • Die Petersilienblätter klein hacken und zum Speck und Paniermehl dazu geben. 
  • Die Ofenform aus dem Ofen nehmen, den Spargel zu den Kartoffeln dazu legen. Die Speckbrösel auf den Spargel und die Kartoffeln geben. 
  • Die Eier neben den Kartoffeln und dem Spargel aufschlagen. Alles ein wenig salzen und pfeffern und nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben. 
  • Wenn die Eier gar sind, aber das Eigelb noch etwas flüssig ist, das Ganze aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Petersilienblättern garnieren und genießen! 
  • Guten Appetit!