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Spargelsalat mit Burrata

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 1 Person
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel aus der Region
  • 220 g gemischte Tomaten
  • 3 Stiele frische Pimpinelle
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Knoblauchhöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3-5cm große Stücke schneiden. 
  • In einer Pfanne das Knoblauchöl (oder Pflanzenöl und frische Knoblauchzehen) heiß werden lassen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze anbraten bis der Spargel leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zum Spargel in die Pfanne geben und für einige Minuten mit anbraten. 
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. 
  • Tomaten und Spargel mit in die Schüssel geben und gut vermischen. Auf einem Teller anrichten und die Burrata in die Mitte setzen. Wer hat, etwas geräuchertes Rapsöl über die Burrata geben und dann servieren.