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Flammkuchen wie Pizza mit passierten Tomaten und Rucola

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème Fraîche
  • 2 Tomaten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 handvoll Rucola
  • 2 Scheiben Bacon

Anleitungen

  • Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. (Es sollte wirklich richtig heiß sein.) Dann den Teig zubereiten. Dazu in einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Sobald er schön glatt ist zu einer Kugel formen und kurz ruhen lassen.
  • Schmand und Crème Fraîche zusammen vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten mit einer Reibe pürieren. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit zum Tomatenpürree geben.
  • Das Pürree mit Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Flammkuchenteig ganz dünn ausrollen und mit der Crème Fraîche-Schmand-Mischung bestreichen. Im Ofen für 10 Minuten im Ofen backen, bis der Teig gold-braun und der Belag etwas angebräunt ist.
  • Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Den Flammkuchen aus dem Ofen holen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  • Den Rucola drüber geben und mit Parmesansplittern besträuseln. Mit ordentlich frischem Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!