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Hwedopbap – koreanische Sashimi Bowl

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 200 g Rundkornreis
  • 50 g schwarzen Wildkornreis
  • 200 g frischer Lachs Sushi Qualität
  • 200 g frischer Thunfisch Sushi Qualität
  • 100 g Salatmix (Rucola, Eichblatt, Romana etc.)
  • 4 Sesamblätter (oder Aprikosenblätter)
  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 2 Karotten
  • 3 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 1 Noriblatt
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 20 g Rotkohl Microgreens
  • 2 EL koreanische Chilipaste (Gochujang)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Reis mit doppelter Menge Wasser in einem Topf garen, bis er gar und ein wenig klebrig ist. 
  • Den Fisch in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. 
  • Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden. 
  • Den Salat und Sesamblätter waschen. Die Sesamblätter in Streifen schneiden. 
  • Die Mungbohnensprossen waschen und von zu langen Wurzeln befreien. In einen Topf ein wenig Wasser geben und die Sprossen darin andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie ein wenig weich geworden sind, vom Herd nehmen und mit etwas Sesamöl mischen. 
  • Die Karotten schälen und grob raspeln.
  • Das Noriblatt halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
  • Für die Chilisauce, die Chilipaste, den Agavendicksaft und Reisessig zusammen verrühren, sodass es eine flüssigere Konsistenz ergibt. 
  • Nun den gekochten Reis in eine Schale geben und alle Zutaten darauf verteilen. 
  • Darüber die Chilisauce und das Sesamöl– je nach Ermessen – geben und die Noristreifen und etwas Sesam darüber streuen. Nach Geschmack kann man noch mit etwas Sojasauce nachwürzen. 
  • Alles zusammen mit einem Löffel (!) gut verrühren und auch unbedingt mit einem Löffel verzehren! Denn Reisgerichte aus der Schale werden in der koreanischen Kultur niemals mit Stäbchen gegessen. 
  • Guten Appetit!