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Hobak Jeon

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

für den Pfannkuchen

  • 70 g Weizenmehl alternativ glutenfreies Mehl
  • 70 g Reismehl
  • 230 ml Wasser
  • 2 Bio-Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Reissirup alternativ Zucker
  • 1 TL Doenjang (koreanische Sojabohnen-Paste) alternativ Misopaste oder weglassen
  • ½ mittelgroße Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Stiele Schnittknoblauch
  • 1 grüne Chili
  • Pflanzenöl zum Braten

für den Dip

  • 2 EL Tamari-Sauce alternativ klassische Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • EL Mirin
  • 1 TL (geröstetes) Sesamöl
  • 2 TL weißer Sesam
  • ½ TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)

Anleitungen

  • In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Ei vermengen. Salz, Reissirup, und Sojabohnen-Paste unterrühren. Kurz stehen lassen.
  • Für die Sauce in einer kleinen Pfanne den Sesam ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend alle Zutaten in einer kleinen Schale vermengen und abschmecken. 
  • Zucchini waschen und in feine Julienne (Streifen) schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittknoblauch waschen und grob hacken. Chili in feine Scheiben schneiden. 
  • Gemüse zum Teig hinzugeben und gut vermengen.
  • Eine Pfanne erhitzen. Pflanzenöl dazu geben. Wenn das Öl sehr heiß ist, Temperatur runterregeln, Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Wenn die Ränder sich kräuseln und braun werden (nach ca. 7-8 Minuten), den Pfannkuchen vorsichtig wenden und erneut braten bis es knusprig und braun ist. 
  • Auf einen Teller geben. Dazu einfach einen großen Teller über die Pfanne legen und dann schnell wenden. 
  • Pfannkuchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dip servieren.