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Kong-Guk-Su, kalte Sojabohnen-Nudelsuppe

Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Land & Region: Korea
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 200 gr getrocknete Sojabohnen
  • 50 gr geschälte Mandeln ungeschälte sind auch in Ordnung
  • 2 EL weißer Sesamöl
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1/4 Gurke
  • Salz
  • 180 gr Somen Nudeln
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Die Sojabohnen waschen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel mit Wasser einweichen. 
  • Nach dem Einweichen die Bohnen in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen und danach in kaltem Wasser abschrecken. 
  • Die Sojabohnen in einer Schüssel gut durchkneten, sodass sich die dünne durchsichtige Schale von den Bohnen löst. Die Schüssel mit Wasser füllen und die abgetrennten Schalen, die nun oben aufschwimmen, abgießen.
  • Die Bohnen zusammen mit den Mandeln, dem weißen Sesam, 2 TL Salz und ca. 700 ml Wasser zu einer sämigen Brühe mixen. Ca. 6 große Eiswürfel dazu geben und nochmal durchixen. 
  • Die Nudeln ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. 
  • Die Gurke in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden. 
  • Die Nudeln abgießen und jeweils die Hälfte in eine Schale geben. Die Brühe darüber gießen, die Gurkenstreifen oben drüber legen und den schwarzen Sesam drüber streuen. 
  • Die Brühe muss richtig schön kalt sein. Wenn nicht, nochmal ein paar Eiswürfel mit in die Schale geben. 
  • Guten Appetit!