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Erfrischende Wassermelonen-Gazpacho

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 1 kg Wassermelone ohne Schale
  • 1 große Tomate
  • 1 Landgurke
  • 3 EL Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Für das Pesto

  • 20 Basilikumblätter
  • 15 Minzblätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ca. 100 gr der Wassermelone in 1 cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen. Den Rest in größere Stücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren. 
  • Die Hälfte des Pürees in einem feinen Sieb durchsieben und wieder zur anderen Hälfte dazu geben. 
  • Die Gurke schälen und vom Kerngehäuse befreien und in große Stücke schneiden. Zusammen mit der Tomate fein pürieren und auch mit einem feinen Sieb durchsieben. 
  • Den Saft zum Wassermelonenpüree dazu geben und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kalt stellen. 
  • In der Zwischenzeit die Basilikumblätter, Minzblätter und Pinienkerne mit dem Olivenöl zu einem Pesto zusammen mixen. Zum garnieren jeweils ein paar Blätter und Pinienkerne zur Seite stellen. 
  • Das Pesto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 
  • Die Wassermelonenzuppe aus dem Kühlschrank nehmen, mit Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
  • Die kleinen Wassermelonenwürfel in eine Suppenschüssel geben, 2 Kellen der Suppe darüber geben und mit Minz- und Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren. 
  • Das Pesto gleichmäßig über die Suppe träufeln. 
  • Et voilá, das erfrischendste Sommergericht ist fertig!