Rezept drucken

gegrillter Pfirsich mit Matcha-Mascarpone-Creme

Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Su Song

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 150 g Mascarpone
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 1 Limette
  • 3 TL Honig
  • 8 Brombeeren
  • 16 Heidelbeeren
  • Basilikumblätter zur Garnitur

Anleitungen

  • Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften auf dem Grill (am besten abgedeckt) für ca. 10-15 Minuten grillen, sodass sie schön weich sind. 
  • Die Schale der Limette raspeln und mit der Mascarpone vermengen. Honig dazu geben, Matche-Pulver reinsieben und alles zusammen gut verrühren. 
  • Die Pfirsiche vom Grill nehmen und mit einem Löffel der Mascarpone-Creme füllen. Je mit einer Brombeere, zwei Heidelbeeren und Basilikumblättern garnieren. 
  • Etwas Matche-Pulver mit einem Sieb drüber streuen. 
  • Guten Appetit!