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Thailändischer Papayasalat

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 1 grüne Papaya (asiatisch)
  • 200 g Peitschenbohnen (gibt es im Asiashop, sie sind sehr lang)
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 2 rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 200 g Erdnüsse
  • 6 EL Fischsauce
  • 3 EL Tamarindensauce
  • 2 TL Krabbenpaste laut Duc die graue aussehende aus dem Asiamarkt
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Stück Palmzucker

Anleitungen

  • Zunächst alles vorbereiten um es dann zusammen mischen zu können. Dazu Tomaten waschen, halbieren. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Dann mit einem Streifenschäler oder einem sehr scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden, dann die langen Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen schälen. Chili vom Ende befreien und grob hacken. Limetten vierteln, aber den inneren bitteren Kern entfernen. 
  • Im großen Papaya-Mörser dann zunächst alle harten Sachen mörsern und erst dann die anderen. Folgende Reihenfolge beachten. Knoblauch in den Mörser geben und zerkleinern. Dann die Hälfte der gerösteten Erdnüsse dazu geben. Mörsern, damit sich die Öle lösen. Dann die Chili dazu geben und alles stets gut zermahlen. 
  • Palmzucker hinzufügen und zerkleinern. Nun die Fischsauce und Tamarindenpaste dazu geben. Limetten auspressen und samt Schale in den Mörser geben. Hälfte der Papaya und Bohnen dazu geben. Und gut mörsern. Dann die Krabbenpaste hinzufügen. Zuletzt die Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen. Einmal abschmecken. Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen und noch ein zweimal zerdrücken. 
  • Auf Tellern anrichten und servieren.