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Kürbis Porridge mit kandierten Birnen

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 300 g Hokkaido Kürbis (entkernt) ca. 1/2 kleiner Kürbis
  • 1 Birne
  • 4 Medjool Datteln
  • 1 Zimtstange
  • Zimtpulver
  • 600 g Haferflocken
  • 4 EL Chiasamen
  • 300 ml Hafermilch
  • 1 Messerspitze Vanillepulver (oder 1 Vanilleschote)
  • Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Feige
  • 1 EL Kakaonibs
  • 10 Mandeln
  • 2 Physalis
  • Muskatnuss
  • 1 Sternanis
  • 2 Kardamomkapseln

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In große Würfel schneiden und mit ca. 300 ml Wasser und der Zimtstange in einem Topf weich kochen. 
  • Die Birne waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf das Kokosöl erhitzen und darin die Birnenwürfel mit 1 EL Ahornsirup andünsten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und dem Sternanis und Kardamom einkochen. 
  • Wenn der Kürbis weich gekocht ist, die Zimtstange rauslegen, die Kürbisstücke in einem Mixer pürieren und zur Seite stellen. 
  • Zwei Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. 
  • In einem anderen Topf die Haferflocken, Chiasamen, Hafermilch, eine Prise Salz, Vanillepulver, Dattelwürfel und die Zimtstange zusammen einkochen. Gut umrühren und so lange kochen, bis ein Brei entsteht. 
  • Die Feige längs in 6 Spalten schneiden. 
  • Wenn der Brei fertig ist, diesen in zwei Schalen verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden. Darein das Kürbispüree geben und darauf die kandierten Birnen. 
  • Dass Ganze mit den Feigenspalten (je 3), je einer Physalis, Mandeln, Kakaonibs, etwas geriebener Muskatnuss und Zimtpulver garnieren. 
  • Guten Appetit!