Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In große Würfel schneiden und mit ca. 300 ml Wasser und der Zimtstange in einem Topf weich kochen.
Die Birne waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf das Kokosöl erhitzen und darin die Birnenwürfel mit 1 EL Ahornsirup andünsten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und dem Sternanis und Kardamom einkochen.
Wenn der Kürbis weich gekocht ist, die Zimtstange rauslegen, die Kürbisstücke in einem Mixer pürieren und zur Seite stellen.
Zwei Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem anderen Topf die Haferflocken, Chiasamen, Hafermilch, eine Prise Salz, Vanillepulver, Dattelwürfel und die Zimtstange zusammen einkochen. Gut umrühren und so lange kochen, bis ein Brei entsteht.
Die Feige längs in 6 Spalten schneiden.
Wenn der Brei fertig ist, diesen in zwei Schalen verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden. Darein das Kürbispüree geben und darauf die kandierten Birnen.
Dass Ganze mit den Feigenspalten (je 3), je einer Physalis, Mandeln, Kakaonibs, etwas geriebener Muskatnuss und Zimtpulver garnieren.
Guten Appetit!