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Apfel-Kürbis-Crumble

Zubereitungszeit1 Std.
Portionen: 8 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Für die Apfel-Kürbis-Mischung

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Boskoop-Äpfel (2 Äpfel)
  • 1 Zitrone
  • 1 prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Kardamomkapseln
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 cl Rum
  • 1 Vanilleschote

Für den Streuselteig

  • 100 g Haferflocken
  • 60 g Mehl oder glutenfrei: Teffmehl / Mandelmehl
  • 100 g weiche Butter oder vegan: Kokosöl
  • 3 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g ganze Mandeln
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen, entkernen und in dünne kleine Scheiben schneiden
  • Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Äpfel und Kürbis in eine große Schüssel geben. 
  • Zitronenzeste mit in die Schüssel reiben, den Saft der Zitrone auspressen und auch dazu geben. 
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen, dazu geben. 
  • Alle anderen Zutaten für die Apfel-Kürbis-Mischung auch dazu geben und alles zusammen gut verrühren und marinieren lassen. 
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • In der Zwischenzeit alles Streuselteigzutaten, bis auf die Mandeln, zusammen in eine Schüssel geben und alles zusammen gut verkneten. 
  • Die Mandeln grob hacken und zum Teig dazu geben und nochmal verkneten. 
  • Die Apfel-Kürbis-Mischung in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten Ofenform geben und für ca. 15 Minuten vorbacken. 
  • Wenn der Kürbis weich geworden ist, den Streuselteig über die Mischung geben und nochmal für ca. 20 Minuten backen, bis das Obst weich und die Streusel gold-braun sind. 
  • Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.