Den Kürbis schälen, entkernen und in dünne kleine Scheiben schneiden
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Äpfel und Kürbis in eine große Schüssel geben.
Zitronenzeste mit in die Schüssel reiben, den Saft der Zitrone auspressen und auch dazu geben.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen, dazu geben.
Alle anderen Zutaten für die Apfel-Kürbis-Mischung auch dazu geben und alles zusammen gut verrühren und marinieren lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit alles Streuselteigzutaten, bis auf die Mandeln, zusammen in eine Schüssel geben und alles zusammen gut verkneten.
Die Mandeln grob hacken und zum Teig dazu geben und nochmal verkneten.
Die Apfel-Kürbis-Mischung in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten Ofenform geben und für ca. 15 Minuten vorbacken.
Wenn der Kürbis weich geworden ist, den Streuselteig über die Mischung geben und nochmal für ca. 20 Minuten backen, bis das Obst weich und die Streusel gold-braun sind.
Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.