Rezept drucken

Detox Blumenkohl-Avocado-Suppe

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 430 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL gehobelte geröstete Mandeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. 
  • Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Den Blumenkohl waschen, vom Strunk entfernen und zur Brühe dazu geben und weich kochen. 
  • In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz garen. 
  • Wenn das Hähnchenfleisch gar ist, dieses mit zwei Gabeln in kleine Stücke auseinander reißen (pulled Checken).
  • Die Avocado schälen, den Kern entfernen, würfeln und zum Blumenkohl dazu geben und auch kurz kochen. 
  • Den Blumenkohl, Avocado und Zwiebeln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren (oder im Mixer).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Suppe mit dem pulled Chicken, Leinsamen und Mandelsplittern servieren. 
  • Die Suppe ist entzündungshemmend, gut für die Verdauung, entgiftend, antioxidativ, gut für das Herz und gegen Krebs.