Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Den Blumenkohl waschen, vom Strunk entfernen und zur Brühe dazu geben und weich kochen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz garen.
Wenn das Hähnchenfleisch gar ist, dieses mit zwei Gabeln in kleine Stücke auseinander reißen (pulled Checken).
Die Avocado schälen, den Kern entfernen, würfeln und zum Blumenkohl dazu geben und auch kurz kochen.
Den Blumenkohl, Avocado und Zwiebeln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren (oder im Mixer).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit dem pulled Chicken, Leinsamen und Mandelsplittern servieren.
Die Suppe ist entzündungshemmend, gut für die Verdauung, entgiftend, antioxidativ, gut für das Herz und gegen Krebs.