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Pilz-Graupen-Suppe von Ofir Raul Graizer

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Einweichzeit Pilze30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Portionen: 5 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 25 g Butter
  • 150 g Lauch (nur der weiße Teil)
  • ½ EL Thymian, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Pilze verschiedenster Art
  • 15 g Basilikumblätter, fein gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 50 g Graupen

Anleitungen

  • Die getrockneten Steinpilze mit 500 ml kochendem Wasser in einer Schüssel übergießen und für etwa 30 Minuten einweichen. 
  • Lauch in feine Ringe schneiden. Pilze in grobe Stücke schneiden. 
  • Butter in einem großen Topf schmelzen. Dann den Lauch und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Temperatur für etwa 10 Minute andünsten. Gelegentlich umrühren. 
  • Knoblauch und Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. 
  • Steinpilze ausdrücken und das Einweichwasser in den Topf geben. Erneut alles gut umrühren.  
  • Steinpilze fein hacken und mit den frischen Pilzen in den Topf gehen. Temperatur erhöhen und für 5 Minuten alles köcheln lassen. 
  • 1,5 Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei niedriger Hitze nun für 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Schöpfe ein Drittel der Suppe ab und stelle sie kurz bei Seite.  
  • Füge Basilikum, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu und mixe die Suppe mit einem Stabmixer bis alles gut vermischt ist. 
  • Füge nun die abgeschöpfte Suppe und die Graupen hinzu und lass alles bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 40 Minuten köcheln. Achte darauf ab und an umzurühren, da die Graupen sich gerne am Boden festsetzen. 
  • Nun nur noch die Suppe final abschmecken und mit Weißbrot oder Pita servieren.