Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten garen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Romanesco vom Strunk befreien und die einzelnen Röschen dünsten.
Die Mandeln in einer Pfanne anrösten.
In einer anderen Pfanne das Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, die Karottenscheiben dazu geben.
Die gekochte Hirse auch in die Pfanne geben, sowie das Kurkumapulver und Zimt und alles zusammen anbraten.
Den Romanesco auch dazu geben und mit anbraten.
Die Petersilienblätter vom Stil abzupfen und hacken. Mit den Cranberries auch in die Pfanne geben und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und weiter anbraten.
Für die Sauce Tahini in eine Schale geben, den Saft der Zitrone auspressen und dazu geben und mit 2 EL Wasser alles zusammen solange aufschlagen, dass sich das zu einer cremigen Masse verbindet.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandeln etwas abkühlen lassen und klein hacken.
Die Hirsepfanne anrichten, die Tahini-Sauce darüber geben und mit Mandeln bestreuen.