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Schneller Eintopf mit grünem Gemüse

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 60 g Lauch
  • 400 g grüne Bohnen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 3 Zweige Thymian
  • 4-5 Zweige Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner (nach Belieben)
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Zuerst alles vorbereiten, dann muss man nur noch nacheinander alles in den Topf geben. Dazu die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Grüne Bohnen waschen und die Enden abtrennen. Je nach Größe halbieren. Zuckerschoten waschen. Kräuter hacken.
  • In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Lauch darin für einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Lauch und Kartoffeln sollten leicht goldbraun werden. 
  • 1 Liter Wasser angießen, Lorbeerblatt und Piment hinzufügen. Aufkochen lassen. Grüne Bohnen und Kräuter hinzugeben und für ca. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuckerschoten hinzugeben und kurz erhitzen.
  • Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Heiß mit etwas frischem Majoran servieren. 
  • Hinweis: Wer mag kann auch noch Kasseler, Speck oder Bratenreste in den Eintopf geben.