Rezept drucken

Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe

Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 45 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln mittelgroß
  • 2 Möhren
  • 10 g Ingwer ca. 2 cm
  • 10 g frischer Kurkuma oder 1 TL Pulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 300 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Grünkern
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 1. Den Grünkern in Wasser einlegen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. 
  • 2. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Kokosöl anbraten
  • 3. Den Ingwer und Kurkuma auch schälen, fein hacken und mit den Süßkartoffeln und Möhren zusammen kurz anbraten.
  • 4. Die Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und alles für ca. 15 Minuten weich kochen. 
  • 5. Das Gemüse zu einer sämigen Suppe pürieren. 
  • 6. Den Saft der halben Zitrone und die Hälfte der Kokosmilch, Fenchelsamen und Kreuzkümmel dazu geben und weiter köcheln lassen. 
  • 7. Das Wasser vom Grünkern ausschütten und 300 ml neues Wasser wieder reingeben und den Grünkern darin mit etwas Salz weich kochen. 
  • 8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Grünkern servieren. Zur Garnitur die übrige Kokosmilch über die Suppe träufeln.