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Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Vorbereitungszeit
1
Std.
Zubereitungszeit
45
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
45
Min.
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Rebecca & Su
Zutaten
400
g
Süßkartoffeln
mittelgroß
2
Möhren
10
g
Ingwer
ca. 2 cm
10
g
frischer Kurkuma
oder 1 TL Pulver
700
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Kreuzkümmel
1/2
TL
Fenchelsamen
300
ml
Kokosmilch
1 Dose
1/2
Zitrone
100
g
Grünkern
1
EL
Kokosöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
1. Den Grünkern in Wasser einlegen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Kokosöl anbraten
3. Den Ingwer und Kurkuma auch schälen, fein hacken und mit den Süßkartoffeln und Möhren zusammen kurz anbraten.
4. Die Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und alles für ca. 15 Minuten weich kochen.
5. Das Gemüse zu einer sämigen Suppe pürieren.
6. Den Saft der halben Zitrone und die Hälfte der Kokosmilch, Fenchelsamen und Kreuzkümmel dazu geben und weiter köcheln lassen.
7. Das Wasser vom Grünkern ausschütten und 300 ml neues Wasser wieder reingeben und den Grünkern darin mit etwas Salz weich kochen.
8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Grünkern servieren. Zur Garnitur die übrige Kokosmilch über die Suppe träufeln.