Rezept drucken

gefüllte Aubergine aus dem Ofen

Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • 1 TL Honig
  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
  • Koriandersamen
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Mit einem Schäler ein paar Streifen von der Auberginenschale abschälen, (damit die Auberginen darüber Wasser aufnehmen können) und in der längs einmal einschneiden (damit sie später befüllt werden können).
  • Die Auberginen für ca. 30 Minuten in einer großen Schale mit Salzwasser (ca. 4 Esslöffel Salz) einlegen. 
  • Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne anbraten. 
  • Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. 
  • Die Paprika mit in die Pfanne geben und auch anbraten. 
  • Nach einer kurzen Weile die Cherrytomaten dazugeben und mit anbraten. 
  • Honig dazu geben und das Gemüse mit dem Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen. 
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen. 
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und etwas auswringen und abtupfen und in einer Pfanne mit viel Olivenöl von allen Seiten einmal anbraten.
  • Die Auberginen mit dem Gemüse befüllen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen. 
  • Mit Reis servieren!