Mit einem Schäler ein paar Streifen von der Auberginenschale abschälen, (damit die Auberginen darüber Wasser aufnehmen können) und in der längs einmal einschneiden (damit sie später befüllt werden können).
Die Auberginen für ca. 30 Minuten in einer großen Schale mit Salzwasser (ca. 4 Esslöffel Salz) einlegen.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne anbraten.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Die Paprika mit in die Pfanne geben und auch anbraten.
Nach einer kurzen Weile die Cherrytomaten dazugeben und mit anbraten.
Honig dazu geben und das Gemüse mit dem Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und etwas auswringen und abtupfen und in einer Pfanne mit viel Olivenöl von allen Seiten einmal anbraten.
Die Auberginen mit dem Gemüse befüllen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Mit Reis servieren!