Rezept drucken

Grüne Shakshuka

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 1 grüne Paprika
  • 250 g Blattspinat
  • 250 g Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 4 Bio-Eier
  • 100 g Feta
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 TL Zataar (Gewürz, gibt es im türkischen Supermarkt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Am besten zuerst alles klein schneiden. Dazu Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat und Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 
  • Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen. Olivenöl dazu geben. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Knoblauch und Kreuzkümmel hinzufügen. Dann Paprika und Lauch hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze für einige Minuten anbraten. Muskatnuss hinzugeben. Mit Zitronensaft ablöschen und Spinat und Mangold hinzukommen und so lange andünsten, bis sie zusammenfallen. Die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Alles gut vermengen. 
  • Eier aufschlagen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Feta darüber geben. Jetzt zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind und der Feta etwas schmilzt. Zataar, Salz und Pfeffer darüber geben. 
  • Die restliche Petersilie darüber streuen und mit geröstetem Fladenbrot heiß servieren.