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Kanelbullar – schwedische Zimtschnecken
Vorbereitungszeit
6
Stdn.
Zubereitungszeit
40
Min.
Arbeitszeit
6
Stdn.
40
Min.
Portionen:
8
Zimtschnecken
Autor:
Rebecca & Su
Zutaten
Für den Teig
500
g
Mehl
10
g
frische Hefe
50
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
100
g
Butter
125
ml
Milch
150
ml
Buttermilch
1
Ei
1
Prise
Salz
Für die Füllung
150
g
Zucker
1
EL
Zimt
50
g
Butter
Für die Glasur
1
EL
Milch
100
g
Puderzucker
1/2
Zitrone
Anleitungen
Die Milch und Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe reinbröseln.
Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schale gut verrühren und zur Milch hinzugeben.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und die flüssige Mischung nach und nach dazu geben und verkneten.
Die Butter in einem Topf schmelzen und auch zum Teig hinzufügen und weiter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig gut abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 5 Stunden gehen lassen (wenn möglich, bis zu 24 Stunden).
Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, diesen auf der Arbeitsfläche zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen.
Für die Füllung die restliche Butter auch schmelzen und den Teig damit bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und großzügig auf dem Teig verteilen.
Den Teig einrollen und in 8 bleichgroße Ringe schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Dei Zimtschnecken bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Die Zimtschnecken sind fertig wenn sie schön aufgegangen und goldbraun gebacken sind.
Für die Glasur den Puderzucker, Milch und Zitronensaft vermischen und die warmen Zimtschnecken damit bestreichen.