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Kanelbullar – schwedische Zimtschnecken

Vorbereitungszeit6 Stdn.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit6 Stdn. 40 Min.
Portionen: 8 Zimtschnecken
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 10 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Butter

Für die Glasur

  • 1 EL Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Die Milch und Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe reinbröseln. 
  • Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schale gut verrühren und zur Milch hinzugeben. 
  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und die flüssige Mischung nach und nach dazu geben und verkneten. 
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und auch zum Teig hinzufügen und weiter zu einem glatten Teig verkneten. 
  • Den Teig gut abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 5 Stunden gehen lassen (wenn möglich, bis zu 24 Stunden).
  • Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, diesen auf der Arbeitsfläche zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen. 
  • Für die Füllung die restliche Butter auch schmelzen und den Teig damit bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und großzügig auf dem Teig verteilen. 
  • Den Teig einrollen und in 8 bleichgroße Ringe schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 
  • Dei Zimtschnecken bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen. 
  • Die Zimtschnecken sind fertig wenn sie schön aufgegangen und goldbraun gebacken sind. 
  • Für die Glasur den Puderzucker, Milch und Zitronensaft vermischen und die warmen Zimtschnecken damit bestreichen.