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Graved Lachs mit Himbeer-Dill-Sauce

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Für den Lachs

  • 400 g Lachsfilet (2 x 200g) Sashimiqualität
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 ml Rote Bete Saft
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Meersalz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Für die Beilage

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz

Anleitungen

  • Den Lachs abwaschen und gut abtupfen.
  • Die Himbeeren, Dill, Rote Bete Saft, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer Beize pürieren. 
  • Etwas von der Himbeer-Beize in eine Form geben, ein Lachsfilet darauf legen. Etwas mehr von der Beize auf das Lachsfilet geben, und gut damit einreiben. 
  • Das andere Stück oben drüber legen und noch mehr Beize drüber geben. Das zweite Stück auch gut einreiben. 
  • Den Lachs mit Frischhaltefolie gut bedecken (am besten luftdicht) und beschweren (am besten mit Steinen oder anderen schweren Gegenständen).
  • Den Lachs für mindestens 24 Stunden (besser 48 Stunden) im Kühlschrank beizen lassen. 
  • Am nächsten Tag die Sauce zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und pürieren. 
  • Wenn der Lachs gut durchgebeizt (man merkt es an der etwas härteren Konsistenz) ist, diesen abwaschen und in Streifen schneiden. 
  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen und mit dem Lachs und der Himbeer-Dill-Sauce servieren.