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Ayurvedischer Blumenkohlsalat mit grünem Spargel

Zubereitungszeit50 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Kichererbsen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zitrone
  • 50 g Mandeln
  • frischer Koriander
  • 1 TL Ghee

Anleitungen

  • Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen.
  • Alle Gewürze in eine Schale geben und mit dem Olivenöl, Honig und den Saft der halben Zitrone zu einer Marinade verrühren. 
  • Den Blumenkohl in der Marinade wenden, in eine Ofenform geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. 
  • Den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden. 
  • Die Kichererbsen und den Spargel in einer Pfanne mit Ghee und etwas Salz anbraten. 
  • Die Mandeln in einer Pfanne blanchieren und auskühlen lassen und zu dünnen Splittern hacken. 
  • Den Blumenkohl, Spargel und Kichererbsen vermischen und den Koriander und Mandelsplitter drüber streuen.