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Cashew-Möhren-Quinoa-Bowl, Rote-Bete-Queen, Avocado-Dip, Gurken-Minz-Raita

Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Cashew-Möhren-Quinoa-Bowl

  • 100 g Rosinen
  • 200 g Quinoa
  • Ghee oder Kokosöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Zimt
  • 4 Möhren
  • 200 g Cashewkerne
  • 100 g gegarte Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer

Rote-Bete-Queen

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Senfsamen
  • 800 g Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Salz

Avocado-Dip

  • 2 Avocados
  • 1 Limette Saft
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • einige Korianderblätter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gurken-Minz-Raita

  • 1 große Gurke
  • 1 TL gemahlener Koriander oder Fenchel oder Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 250 g Kokosjogurt
  • Minzblätter

Anleitungen

Cashew-Möhren-Quinoa-Bowl

  • Die Rosinen ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  • Die Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. 
  • Das Ghee in einem Topf erhitzen, etwas Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen. Anschließend die Quinoa hineingeben und in den Gewürzen schwenken. 500 ml kochendes Wasser dazugeben und die Quinoa 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Inzwischen die Möhren in dünne Streifen schneiden. Nach 15 Minuten zur Quinoa geben. Alles 5 Minuten weiterköcheln lassen. 
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Kichererbsen, Rosinen und Cashewkerne zur Quinoa-Möhren-Mischung geben und alle Zutaten verrühren. 
  • Die Bowl zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Rote-Bete-Queen

  • Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Senfsamen hinzugeben und 2-3 Minuten rösten. 
  • Die Rote Bete und die Kokosraspeln hinzugeben und ein paar Sekunden anbraten, dabei umrühren. 
  • Zimt, Salz und anschließend 250 ml Wasser hinzugeben. 
  • Umrühren, den Deckel auflegen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln und reduzieren lassen. 

Avocado-Dip

  • Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen, mit der Gabel unterrühren und abschmecken. 

Gurken-Minz-Raita

  • Die Gurke schälen, nach Wunsch für etwas Farbe ein paar Streifen Schale dran lassen. Längs halbieren, die Kerne entfernen. 
  • Die Gurkenhälften in eine Schüssel raspeln. 
  • Die gemahlenen Gewürze, Salz, Pfeffer und den Jogurt dazugeben. Alles gut verrühren. 
  • Nach Belieben mit Minze garnieren.