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Khichari

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 100 g Basmatireis
  • 180 g gelbe halbierte Mungbohnen (Mung Dal)
  • 2 Möhren
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Stück Ingwer
  • Chiliflocken (nach Belieben)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 frische Zitrone
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Anleitungen

  • Reis und Bohnen gut waschen.
  • Gemüse waschen und klein würfeln. Gewürze im Mörser zermahlen.
  • Kokosöl oder anderes Bratfett in einem großen Topf erhitzen. Dann die Gewürze darin bis auf das Kurkuma anrösten. 
  • Das Gemüse hinzufügen und kurz anschwitzen. Anschließend die Reis-Dal-Mischung hinzufügen. 
  • Etwa 500 ml Wasser aufgießen, alles umrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. 
  • Salz hinzufügen und alles zugedeckt für etwa 30 Minuten simmern lassen. 
  • Sobald das Khichari schön cremig ist (ähnlich wie Risotto) mit Salz und Zitronensaft abschmecken und frisch gehacktem Koriander servieren.