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Rote Bete und Spinat Pkhali und gefüllte Auberginenröllchen

Portionen: 4 Portionen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

Zweierlei Pkhali aus Spinat und Rote Bete

  • 300 g Spinat
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 200 g Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

gefüllte Auberginenröllchen

  • 1 Aubergine
  • 200 g Walnusskerne
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/4 Bund frischer Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Zweierlei Pkhali

  • Für den Spinat Pkhali den Spinat kurz in gesalzenem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, dann gut auswringen. 
  • Die Hälfte der Walnusskerne in einen Mixer geben und fein mahlen. 
  • Den Spinat und die Hälfte der restlichen Zutaten dazu geben und alles zusammen zu einem Püree mixen. 
  • Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. 
  • Die andere Hälfte der Walnüsse in den Mixer geben und fein mahlen. 
  • Die Rote Bete und den Rest der anderen Zutaten dazugeben und auch zu einem Püree mixen. 
  • Fertig sind die beiden Pkhali-Variationen. 

gefüllte Auberginenröllchen

  • Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dann von beiden Seiten mit Salz und reichlich Olivenöl bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen. 
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse im Mixer fein mahlen. 
  • Die Granatapfelkerne lösen und eine Handvoll zum Walnusspüree geben und auch mixen. 
  • Den Rest der Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einem Püree mixen. 
  • Die Auberginenstreifen aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. 
  • Die Streifen jeweils mit einem Esslöffel der Walnusspaste bestreichen und einrollen. 
  • Alle Gerichte mit den übrigen Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und servieren.