Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl und Butter/Margarine in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin für ca. 15 Minuten darin glasig anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren.
1 Liter kochendes Wasser hinzufügen. Reis gut waschen und in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Für ca. 15-20 Minuten köcheln bis der Reis gar ist.
Gewürze und Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass Reis und Tomaten nicht anbrennen.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
500 ml kochendes Wasser angießen, Knoblauchzehen hinzufügen und 5 Minuten köcheln.
Koriander hacken, Zitrone in Spalten schneiden.
Suppe auf Tellern verteilen und mit Koriander garnieren. Zitronenspalten zum Würzen dazu reichen. (Eventuell nach Belieben salzen und pfeffern.)