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Kharcho

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Portionen: 6 Personen
Autor: Rebecca Hoffmann

Zutaten

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 100 g Basmatireis
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g (pflanzliche) Butter
  • 1 TL Schabzigerklee, gemahlen alternativ Bockshornklee, gemahlen
  • 1 TL Ringelblumenblüten alternativ weglassen, gibt es in Kräutershops oder Apotheken
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • frischer Koriander
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Öl und Butter/Margarine in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin für ca. 15 Minuten darin glasig anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren.
  • 1 Liter kochendes Wasser hinzufügen. Reis gut waschen und in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Für ca. 15-20 Minuten köcheln bis der Reis gar ist.
  • Gewürze und Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass Reis und Tomaten nicht anbrennen.
  • Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • 500 ml kochendes Wasser angießen, Knoblauchzehen hinzufügen und 5 Minuten köcheln.
  • Koriander hacken, Zitrone in Spalten schneiden.
  • Suppe auf Tellern verteilen und mit Koriander garnieren. Zitronenspalten zum Würzen dazu reichen. (Eventuell nach Belieben salzen und pfeffern.)