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Pad Thai mit Garnelen

Zubereitungszeit45 Min.
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

  • 3 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Palmzucker oder 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Sojasprossen
  • 3 Eier
  • 100 g Naturtofu am besten aus dem Asiamarkt
  • 150 g Garnelen
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Limette
  • 1/2 rote Chilischote optional
  • 100 g Buchweizennudeln (Original: Reisbandnudeln)

Anleitungen

  • Die Tamarindenpaste mit 2 EL Wasser, dem Palmzucker und der Fischsauce vermengen und zur Seite stellen.
  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Stufe rösten. Etwas abkühlen lassen und klein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Die Garnelen darin anbraten und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und auch in der Pfanne mit etwas mehr Öl anbraten.
  • Den Tofu dazu geben und gold/gelb anbraten.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden und auch mit anbraten.
  • Die Buchweizennudeln in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten garen (Die Reisbandnudeln für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen).
  • Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Das Gemüse auch aus der Pfanne nehmen und die Nudeln darin in reichlich Öl etwas anbraten.
  • Die Eier in einer Schale verquirlen und in einer freien Fläche in der Pfanne zu Rührei anbraten.
  • Dann mit den Nudeln zusammen vermengen und das Gemüse und die Garnelen wieder hineingeben.
  • Die Tamarindenpaste dazu geben und alles gut miteinander vermengen und nochmal darin anbraten.
  • Die Chilishote in dünne Scheiben schneiden und mit reingeben.
  • Die Hälfte der Sojasprossen auch mit anbraten.
  • Das Pad Thai auf Tellern anrichten und frische Sojasprossen und die gehackten Erdnüsse drüber streuen.
  • Die Limetten achteln und vor dem Essen nochmal Limettensaft über das Pad Thai geben und genießen.