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gegrillte Champignons mit Sommersalat

Gericht: Salad, Side Dish
Keyword: Sommer
Portionen: 2 Personen
Autor: Rebecca & Su

Zutaten

für die gefüllten Champignons

  • ¼ rote Zwiebel
  • 10 braune mittelgroße Champignons
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Zweig frischer Lavendel
  • ½ Zweig frischer Rosmarin
  • frischer Pfeffer

für den Aufstrich/Salatdressing

  • 1 handvoll Cashews
  • 50-60 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Chili
  • 1 handvoll frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Weißweinessig

für den Salat

  • 10 Cherrytomaten / kleine Tomaten
  • 2 handvoll Rucola
  • ¼ rote Zwiebel

Anleitungen

  • Zuerst die Champignons zubereiten. Diese putzen und entstielen. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinblättchen abzupfen und fein hacken. Lavendel ebenfalls fein hacken.
  • In einer kleinen Schüssel die gehackten Kräuter, Zwiebelwürfel, Pfeffer und Gorgonzola miteinander mischen, sodass eine Paste entsteht.
  • Diese dann in die vorbereiteten Champignons füllen. Achtung nicht zu viel, sonst läuft der Käse beim Grillen über.
  • Grill auf 200°C anheizen. Bei einem Gasgrill geht das super einfach und schnell. Alternativ den Backofen bei 200°C erhitzen. Champignons grillen bis der Käse geschmolzen ist, die Pilze leicht schrumpelig und gar sind.
  • Währenddessen das Dressing zubereiten. Chili fein hacken und alle Zutaten mit einem Mixer fein pürieren und abschmecken. Fertig ist der Aufstrich für geröstetes Brot. Für das Salatdressing die Hälfte des Aufstriches nehmen und mit etwas Olivenöl und Weißweinessig mischen und abschmecken. Es sollte eine gute Balance aus Süße und Säure haben.
  • Für den Salat die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing (ca. 3-4 EL) mischen. Fertig ist der Salat. Nach Belieben mit den Blüten vom Basilikum bestreuen.
  • Champignons vom Grill nehmen und mit Salat und geröstetem Brot servieren. Am besten schmecken die Champignons wenn sie schön heiß sind.