Food-Event-Tipps: 13. März – 19. März 2017

Food-Event-Tipps für Februar

In Berlin gibt es mittlerweile fast jeden Tag eine Veranstaltung, die sich mit dem Thema Food beschäftigt, seien es Restaurant-Eröffnungen, Food-Märkte oder Konferenzen. Wir möchten euch helfen, euch in dem Event-Dschungel zurecht zu finden und stellen euch jede Woche unsere Auswahl der besten Food-Event-Tipps für Berlin und Umgebung vor.


Schluck #4 Release Party

Montag, 13. März 2017 | 18.00 – 22.00 Uhr
Ottorink Weinbar | Dresdener Str. 124 | 10999 Berlin

Das anstößige Weinmagazin Schluck feiert heute Abend seine vierte Ausgabe und lädt alle Schluck-freudigen in die Ottorink Weinbar in Kreuzberg. Natürlich gibt es neben der Magazin-Vorstellung auch reichlich zu schlucken und dazu auch Grundlage vom Gasthaus „Zum wilden Pony“.


Street Food Tuesday: Kings Kitchen cooking Indonesian Rendang

Dienstag, 14. März 2017 | 19.00 – 23.00 Uhr
Kauz & Kiebitz | Reuterstraße 47 | 12047 Berlin

Wer schon einmal in Indonesien war, weiß dass die indonesische Küche sehr vielseitig ist und nicht allein aus Nasi Goreng besteht. Eines meiner Lieblingsgerichte ist Rendang, ein Schmorgericht aus Rindfleisch, was King’s Kitchen am Dienstag Abend auch in veganer Variante servieren wird.


Khwan x Big Sur

Mittwoch, 15. März 2017 | 18.30 – 21.30 Uhr
Big Sur | Graefestraße 11 | 10967 Berlin

Wenn sich das Temperament der thailändischen Küche mit der Würze der amerikanischen Küche trifft und sich auf einen Grill setzt, entsteht wahrscheinlich so etwas wie Khwan x Big Sur. Zumindest stellen wir uns das Ergebnis der Kollaboration der beiden neuen Berliner Szenerestaurants so in etwa vor. Ob das so stimmt kann man am Mittwoch im Big Sur erfahren.


Paddy’s Day at the BRLO Brwhouse

Freitag, 17. März 2017 | 17.00 – 02.00 Uhr
BRLO Brwhouse | Schöneberger Straße 16 | 10963 Berlin

Warum und wieso sich eigentlich alle an St. Patrick’s Day in grün kleiden und Unmengen an Bier in sich reinschütten, weiß wahrscheinlich hierzulande kaum jemand so richtig. Ist allerdings auch nicht wirklich wichtig. Wichtig ist zu wissen, dass der Paddy’s Day am Freitag auch im neu eröffneten BRLO Brwhouse gefeiert wird. Und das natürlich mit reichlich irischem Craft Beer, irischen Speisen, irischem Whiskey und Live Musik von St. Beaufort. Wenn das mal nicht reichlich Gründe sind, sich in seine schickste grüne Schale zu schmeißen und damit auch noch einen Free Pint abzusahnen!


Gegessen wird immer – Lagerverkauf

Samstag, 18. März 2017 | 11.00 – 17.00 Uhr
Gegessen wird immer | Hertzstr. 71 | 13158 Berlin

Der Online-Supermarkt Gegessen wird immer erwacht auch offline zum Leben und lässt seine Kunden die offerierten Produkte auch vor dem Einkauf ganz ich echt erleben. Dazu gibt es Meet & Greets mit den Erzeugern, Verköstigungen und 20% Rabatt auf ausgewählte Produkte.


Closing Party MehrWert: Schnippeldisko mit Wam Kat

Samstag, 18. März 2017 | 18.00 – 22.00 Uhr
Entretempo Kitchen Gallery | Senefelderstraße 29 | 10437 Berlin

Das Pop-Up Restaurant und Performance Installation MehrWert, das der Verschwendung von Lebensmitteln den Kampf angesagt hat, feiert am Samstag seine sogenannte Finissage. Gemeinsam mit dem Slow Food Youth Network lädt MehrWert zum gemeinsamen werkeln in der Schnippeldisko. Unterstützt werden die Gäste vom Foodaktivisten Wam Kat und der Fläming Kitchen.


Nosh Breakfast Market

Sonntag, 19. März 2017 | 10.00 – 17.00 Uhr
Markthalle Neun | Eisenbahnstr. 42 | 10997 Berlin

Passend zu unseren Israel-Aufenthalten, gibt es am Sonntag einen Breakfast Market rund um jüdische Speisen aus aller Welt. Zu verspeisen gibt es Bagels, Borekas, Sabich, Cholent, Blintzes, Chopped Liver, Challah French Toast, Räucherfisch, Pastrami, you name it.


Falls ihr uns auf einer der Veranstaltungen über den Weg lauft, sprecht uns gerne an! Wir freuen uns auf euch!

Über weitere Food-Event-Tipps und Anregungen sind wir immer dankbar: post@fraeuleinchen.de

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*